我校组织离退休党务干部开展党风廉政教育活动

来源: 发布时间:2023-12-27 11:40:03 浏览次数: 【字体:

(新闻网消息 /党委组织部 郭建  /党委组织部 郭建 覃正海为做好我校离退休党务干部的党性锤炼和党风廉政教育工作,进一步推动清廉柳职建设落细落实,2023年1226上午党委组织部组织离退休党总支部委员、各离退休党支部上一届和新一届委员会委员到柳贤清风园廉政教育基地开展党风廉政教育活动。

柳贤清风园是柳州市城中区纪委监委结合东流屯历史文化元素,以“思贤、承德、尚廉”作为精神主线打造的廉政文化教育基地。讲解员以柳宗元为切入点,介绍了廉廊上十多位柳州历史上出现的著名先贤,着重讲述了柳宗元在柳州担任刺史期间通过释放奴婢、兴办学堂、开荒建设、推广医学等一系列措施,使柳州落后的民风民俗得到转变,为柳州的经济社会发展做出了贡献。

随后,离退休党务干部参观了东流屯佘家祠堂。讲解员从“贤内助”罗氏和“廉内助”刘氏的故事以及佘家良好的家训家风对村风、民风以及后人的影响进行了逐一讲述,老同志们一路上禁不住对历代先贤的贤良品格和清廉故事纷纷点赞。

座谈会上,党委组织部部长唐冬雷向离退休老同志们报告了学校的发展建设情况,感谢上一届各党支部委员会委员为学校党建工作作出的贡献,希望新一届各党支部委员会委员继续大力支持学校的各项党建工作事业。

本次活动在一曲激情澎湃、令人振奋的“东方红”歌曲中圆满结束。