我校举办2023年下半年基层党务工作者培训班

来源: 发布时间:2023-12-22 17:34:41 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委组织部  覃正海)为进一步推进基层党组织规范化标准化建设,提升党务工作者业务素质和履职能力,切实为我校教育改革发展提供坚强的组织保证和基础支撑。2023122022我校在社湾校区行政楼100会议室开展基层党务工作者培训全校基层党务工作者共一百七十余人参加了培训。

1221日上午,学校党委书记刘子林“认真学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神解放思想,奋力推进学校高质量发展”为题作专题辅导报告辅导报告围绕习近平总书记第三次视察广西,强调要解放思想、创新求变,向海图强、开放发展,奋力谱写中国式现代化广西篇章的重要讲话展开,并从认真领悟习近平总书记的重要讲话精神和学习把握讲话的核心要义两方面逐一讲解,结合我校实际从五大重要指针、五大重要工作、六大工作要求这三个角度逐一解读。系统阐述了做好新形势下我校“闯三关”等各项工作的发展要求,细致分析了我校发展过程中遇到的各种挑战与机遇,并对我校未来职教本科工作指明了方向,要求全校上下要充分认识深刻认识习近平总书记视察广西的重大意义,把总书记的关怀与期望转化为干事创业的强大动力,以更务实的举措奋力谱写中国式现代化柳职篇章。

培训班邀请校内外专家开展专题讲座。柳州组二科科长刘建民应邀作《党的组织制度建设和党员队伍管理业务交流》专题讲座,对如何抓好党支部标准化规范化建设、党员发展流程、“三会一课”制度、党员管理等各项基础工作进行了详细梳理和讲解。柳州铁道职业技术学院党委组织部副部长赵小军以《党建引领协同育人 立德树人动力先锋》为主题,从支部培育、建设、验收三个过程分享了创建“全国党建工作样板支部”的宝贵经验。我校党委组织部(统战部)部长唐冬雷作《学习党章党规,提升履职能力,做优秀党务工作者》专题讲座,结合学校基层党组织的实际情况,详细解析了如何学通弄懂党章党规以及开展党建工作的思路;马克思主义学院党总支书记左妮红、机电工程学院党总支书记吴坤、艺术学院党总支书记崔智慧分别就“如何打造样板支部党建品牌”、如何打造“标杆院系”的特色亮点、如何抓实“三会一课”制度等内容分享党建工作经验同时,全体党务工作者观看了微纪录片《见证初心和使命的“十一书”》和廉政教育视频,开展了团队建设等。

此次培训切实提升了基层党务工作者的政治素质和业务水平,进一步明确了基层党建工作的职责和任务,增强了党务工作者做好党务工作的责任感和使命感,为打造高素质的党务工作者队伍夯实了业务基础。

学校党委书记刘子林作报告

柳州组织部二科科长刘建民作专题讲座