我校首批新时代广西高校党建标杆院系、样板支部顺利通过验收

来源: 发布时间:2023-11-25 10:43:50 浏览次数: 【字体:

(文、/党委组织部 覃正海)近日,自治区党委教育工委下发《关于公布首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位验收通过名单的通知》(桂教工委组[2023]61),我校机电工程学院党总支、直属六党支部顺利通过首批新时代广西高校党建示范创建和质量创优工作培育创建单位验收。

近年来,学校党委坚持贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实把抓好党建“双创”工作作为落实立德树人根本任务、推动学校各项事业发展的有力抓手和重要载体,科学谋划、统筹部署。机电工程学院党总支和直属六党支部按照创建要求,坚持统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合、软件建设和硬件建设相结合,扎实开展培育创建工作,较好完成创建任务,有效带动学校党建工作质量整体提升。

下一步,学校党委将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,纵深推进新时代高校党建示范创建和质量创优,把党的组织优势转化为为党育人、为国育才效能,为学校高质量发展提供坚强的组织保证。