我校召开基层党支部换届工作布置会

来源: 发布时间:2023-09-20 09:57:13 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 郭建  图/党委宣传部  陈晨)高质量做好基层党支部换届工作,我校于2023年9月18日下午在社湾校区A区行政楼300会议室召开基层党支部换届工作布置会。校党委书记刘子林、纪委书记李善文、党委组织部部长唐冬雷、各基层党组织书记、组织员以及有关部门领导参加会议。会议由学校党委委员、总会计师冉福松主持。

会上,刘子林对学校基层党组织换届工作提出明确要求。一是高度重视,积极稳妥推进。基层党组织换届工作是党建工作的重要组成部分,各基层党组织必须高度重视,严格按照学校党委的部署和安排,认真贯彻执行换届选举工作要求,按时按质按量完成各项工作。二是精心组织,规范有序开展。要认真学习有关规定和工作程序,规范开展换届选举,要加强对基层党务干部的培训和培养,不断提升基层党务干部业务水平。三是严明纪律,加强沟通协调。各基层党组织要强化规矩意识,严格遵守换届纪律,注意群众的反映,组织部门要加强沟通协调,使各基层党组织真正发挥好政治功能和组织功能。

唐冬雷在会上学习传达了学校基层组织换届相关文件,介绍了本次基层党组织换届工作的总体部署、工作进度安排,同时强调换届选举工作纪律和注意事项,为我校各基层党组织明确了工作内容、工作程序和工作要求,为各基层党组织顺利开展换届工作打下坚实的基础。

此外,唐冬雷通报了学校党委召开学习贯彻习近平新新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的有关情况。

本次工作布置会拉开了我校各基层党支部换届工作的序幕,下一步各基层党组织将按照会议精神有序开展各项工作。

校党委书记刘子林讲话