【主题教育】聚焦问题抓实效,全面推动高质量发展——我校召开主题教育领导小组会暨工作推进会

来源: 发布时间:2023-06-09 19:10:41 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学校主题教育 黄芳  图/党委宣传部   根据我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的部署安排,为进一步推动主题教育入深入实2023年6月7日上午,我校在社湾校区A区行政办公楼300会议室召开主题教育领导小组暨工作推进会。学校主题教育领导小组组长、党委书记刘子林出席会议并作重要讲话主题教育领导小组全体成员和主题教育办相关人员参加会议。会议由学校总会计师、工会主席冉福松主持。

刘子林指出,我校4月份启动开展主题教育以来,广大党员干部、师生真抓实干,取得了阶段性成效。主题教育有效运用了高水平、高质量的“四不两直”督查方式,要求我们站在新的高度,全面深入细致地扎实开展主题教育理论学习、调查研究、检视整改建章立制等各项工作,学习好领会好主题教育要义,切实深入开展读书活动、讲党课及课程思政活动,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实际成效,凝心聚力,奋发有为,加快推学校高质量内涵式发展。

刘子林就进一步高质量推主题教育提出明确要求:一是抓学习效。主题教育重点在学,要继续围绕凝心聚魂、立德树人、师德师风等统筹做好理论学习组织工作,抓好重点群体和校内广大师生,关注校外实习学生和离退休党员,做到理论学习全覆盖,有力推动广大党员干部、师生学思践悟。学校党员领导班子成员和中层处级党员干部,要积极围绕主题教育重点内容,到广大党员师生当中讲党课,阐述理论内涵,分享学习感悟,讲出水平,讲出实效。二是抓调研办实事调查研究工作要聚焦当前学校存在的突出矛盾和问题,突出针对性和实效性。调研成果要注意转化与运用,形成高质量的调研报告,有助于破解难题。在开展好调查研究的基础上,加快推进“为民解忧办实事”各项任务完成,切实提升广大师生的幸福感。三是抓难点业绩。将主题教育与学校改革发展各项任务互融互促、统筹推进,全力攻克“升本”筹建关、“双高”建设验收关、社会服务能力提升关,努力办好人民满意的高水平职业教育,力争实现办学层次、办学水平、办学质量迈上新台阶。四是不松懈、不松劲。广大党员领导干部要立足岗位,高水平、高质量做好本职工作,担当实干大胆创新为学校事业做出更多更大贡献。

冉福松强调,各基层党组织、各部门在思想上必须高度重视,认真贯彻落实学校主题教育领导小组和刘子林书记提出的相关要求,结合工作实际,以高度的政治责任感,重实效、强实干、抓落实,高质量高标准推进主题教育各项工作,确保主题教育走深走实。

会上,学校主题教育领导小组办公室常务副主任、党委组织部部长唐冬雷从现阶段主题教育工作进展及成效、存在的主要问题、下一步工作任务和努力方向等方面,作了详实汇报。艺术学院党总支书记王慧、财经与物流学院党总支书记周继春作为代表进行工作交流发言,详细介绍本学院开展主题教育情况和取得的成效,分享工作经验做法。

部门审核:学习主题教育办  贾洪峰