党务技能大比武 匠心铸造求卓越 ——2023年校级党务工作者基本功大赛顺利举办

来源: 发布时间:2023-05-31 17:56:05 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 李幸 /党委宣传 陈晨为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,扎实推动全校党务工作者“学习党务知识、增强党务本领、提高党建水平”,从而破解基层党建工作难题,引领带动基层党建工作取得突出成效2023年5月25日,我校2023年党务工作者基本功大赛在官塘校区匠心书院初心区和慧心区顺利举办比赛分为专职组织员组教工党支部书记组学生党支部书记组三个组别。来自校内各基层党支部(直属党支部)书记/副书记、专职组织员共计27名选手参加角逐,大赛共评出3个一等奖、3个二等奖、6个三等奖其中,财经与物流管理学院党总支部韦献妮、李晓雯、区慧琼3名选手包揽三个组别一等奖。

本次大赛,选手们结合基层党建工作实际,精心准备微党课和党建工作案例。微党课围绕党的光荣传统、党的路线方针政策、近期时事热点、党的建设创新理论以及基层党建工作等方面进行讲授,党建工作案例主要展示党员教育管理、创新“党建+”工作模式、党建与中心工作深度融合等方面内容,参赛选手的选题贴合实际、丰富多样、角度新颖。如:党委直属支部选手的“四学理论促发展 以老带新夯基础”、“调查研究千万不能搞形式主义|跟总书记学调研”、“学时代楷模 汲取榜样力量”等优秀微党课和“党建领航 在学校重点工作上谋发展”、“开辟理论宣讲新战场 打通理论武装“最后一公里”等实践工作案例,二级学院党组织选手的“弘扬清廉家风,守护教育初心 ”、“激扬青春力量 践行使命担当”、“让“中国青年”成为最美好的形容词”等优秀微党课和“‘一室、二化、三全、四情’的‘党建+课程思政’”、“‘五带’五到位,深化党建带团建”、“打造‘师生宣讲团’ 推动党史学习教育走深走实”等实践工作案例。各路精英齐聚一堂、竞技切磋,八仙过海、各显神通,汇集了学校基层党务工作者工作技能的智慧结晶。

本次大赛不仅是一次全校基层党工作者的巅峰对决,是一次基层党工作者业务素质能力提升的大练兵。我校在全员师生深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的浪潮中,积极营造“比学赶超、创先争优”的浓厚氛围将为推动学校职教事业高质量发展增添更多活力

教师党支部书记李晓雯展示微党课

专职组织员韦献妮展示微党课

学生党支部书记区慧琼展示微党课