直属三支部开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

来源: 发布时间:2023-05-15 10:40:28 浏览次数: 【字体:

(文、图/财务处 申小燕)深入贯彻落实党的二十大精神,全面推动广大党员干部铸牢中华民族共同体意识,按照学校2023年“民族团结我同行 各族师生一家亲”主题活动要求,结合支部开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育安排,直属三支部于2023年5月11日上午在社湾校区行政办公楼603党员活动室开展题为“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,铸牢中华民族共同体意识”的主题党日活动本次活动以诵读专著、分享学习心得的形式开展,由支部副书记贾洪峰主持

活动过程中,谢露明、莫仁仁、骆琴三位同志作为代表诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》2023年版关于“铸牢中华民族共同体意识”的部分内容章节。

在聆听原著原文的基础上,支部党员围绕活动主题,结合自身工作学习情况、成长经历等积极发言分享心得体会。贾洪峰同志谈到,作为一名在少数民族地区长大的少数民族孩子,见证了少数民族地区经济发展、文化交融、教育政策的重大变化变革),深切体会到我国是多人口、多民族的国家,能做到民族大团结大融合,一项非常伟大的成就。莫仁仁同志谈到,作为新时代青年,作为教育工作者,我们应自觉加强理论学习,把学习作为一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持读原著学原文悟原理,夯实思想根基,深入贯彻落实党的二十大精神,努力做到真学、真懂、真信、真用,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,促进民族团结进步教育走深走实,将民族团结知识内化于心、外化于行,争做民族团结“石榴籽”。

活动结束前,贾洪峰强调,这次主题活动采取读书+心得分享形式仅仅是理论学习形式的一种,希望大家运用多种形式潜心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透,同时结合自己的工作岗位特点,以高质量的工作实绩助推学校办学质量实现再一次飞跃。

202305151043570184.png

直属三支部主题党日活动现场