来源: 发布时间:2022-11-16 11:44:15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部  林爱鲜  图/党委宣传部  李卓 陈晨)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,促进学校民主党派基层组织、“知联会”建设,凝心聚力推动学校事业高质量发展,2022年11月15日下午,学校召开党委统战工作暨党外知识分子学习党的二十大精神专题学习会。校党委书记刘子林、副书记阳旭,副校长瞿凡、鞠红霞、韦林,党委统战部部长唐冬雷,党委宣传部部长杨琳,各二级学院党总支书记,以及校内各民主党派人士代表、“知联会”成员代表等30余人参加会议。

会上,阳旭向与会人员传达中央、自治区统战工作会议精神,强调各部门和广大党员干部职工要将有关要求认真贯彻落实到本职工作中。唐冬雷向与会党外知识分子代表通报2022年学校“双高”建设、提质培优、教育教学改革、产教融合协同育人、国际交流、人才引进及队伍建设、党风廉政建设等重大工作事项。“知联会”会长、科技开发与校企合作处处长何志忠,民盟柳职院支部主委、贸易与旅游管理学院教学科科长秦熙治,民进柳职院支部主委、通识教育学院教师曾昭武,致公党柳职院支部主委、贸易与旅游管理学院教师曾翔,民建会员、招生就业处招生科科长陈甜等作学习党的二十大精神交流发言。

刘子林在会上作党的二十大精神宣讲。他指出,党的二十大是全党全国各族人民在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,对进一步统一思想、坚定信心、凝聚力量、步调一致向前进,具有重大而深远的意义,习近平总书记所作的报告,主题鲜明、立意高远、气势恢宏、催人奋进,是中国共产党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献,全校上下一定要深刻认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,切实认真学习宣传、认真贯彻落实。同时,要认真学习宣传贯彻中央、自治区统战工作会议精神,结合学校工作实际,将有关要求落到实处,推动工作取得实效。全校党外知识分子要充分认识党的二十大的重要里程碑意义,要深刻把握党的二十大精神的丰富内涵,深入领会过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,深入领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入领会职业教育的特殊责任和要求,深入领会团结奋斗的时代要求,进一步把握精神实质,多通读报告原文,多读多领会,做到学思用贯通、知信行统一。

会议结束前,刘子林强调,学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,是全校当前和今后一个时期的首要政治任务,要将学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实中央、自治区统战工作会议精神紧密结合起来,与学校双高建设、提质培优工作结合起来,坚持以学促进、知行合一,进一步理清工作思路,加大探索创新力度,全力做好当前各项工作,以党的二十大精神指导推动学校统一战线工作创新发展,奋力谱写学校统一战线事业新篇章,为学校高质量发展凝聚共识和智慧力量。

202211161511157983.jpg

202211161511159911.jpg

刘子林作党的二十大精神宣讲

202211161511166143.jpg