直属三支部组织全体党员集中学习党的二十大报告精神

来源: 发布时间:2022-10-31 17:38:45 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/财务处 申小燕 图/财务处 申小燕人事处 罗利杰)2022年10月16日-22日,中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开10月28日,直属三支部通过线上方式组织全体党员集中学习党的二十大报告精神本次线上学习由支部书记杨琳同志主持

党的二十大报告中提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑”,体现了党和国家将教育、科技、人才提至更加重要的位置。根据学习安排,支部党员代表申秋琳同志领读了党的二十大报告节选内容——实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”,带领全体党员认真读原文、悟原理,深刻体会和国家实施科教兴国的强大自信和坚定决心。

学习过程中,党员同志纷纷表示党的二十大报告令人感到内心无比澎湃激动自豪自己向前奋进的动力更足了!

部分同志作为代表分享了学习体会

汪琦同志表示,党的二十大举国关注、举世瞩目,指明了党和国家事业的前进方向,描绘了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。在党的二十大精神指引下,我们将继续以昂扬奋进的精神状态立足岗位,持续努力增长贡献学校高质量发展所必需的本领和能力,一点一滴尽己所能,用具体行动落实立德树人根本任务,用心用情服务学生成长成才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;以师生喜闻乐见的文化教育活动让主旋律更高昂、让正能量更强劲,引导青年学子坚定不移跟党走,踔厉奋发、勇毅前行,在实现中国梦伟大进程中匠心追梦,技能报国。

郭建同志表示,党的二十大报告阐明的大会主题是大会的灵魂,是党和国家事业发展的总纲。作为一名组工干部,当听到报告中“我国要全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,关键在党,要增强党组织的政治功能和组织功能”内容,备受鼓舞,深刻感受到自己所从事工作的重要性。作为一名党员,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,要把党的路线方针政策贯彻落实好,平时加强业务学习,学深学透学精,对工作中发现的问题主动寻找解决方法,不断提升服务基层能力,争取成为业务上的行家里手,为学校党建事业贡献自己全部的力量。

莫茜同志表示,作为一名党员一名工会干事,将认真学习好宣传好贯彻好党的二十大报告精神,切实把学习宣传贯彻党的二十大精神作为自己当前和今后一个时期的重要政治任务,认真学习领会党的二十大报告有关工会工作的新要求,扎实做好工会改革发展各项工作,不断创造新的业绩,切实把学习成果更好地转化为做好工会工作的能力,用心用情解决好职工群众的急难愁盼问题,积极为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献工会力量。

唐菲同志表示,习总书记在二十大报告里强调“江山就是人民,人民就是江山。中国共产党领导人民打江山、守江山,守的是人民的心。治国有常,利民为本。为民造福是立党为公、执政为民的本质要求”。从国对待疫情的执行力看,从转运速度、人数规模、隔离安排等等,都体现出在党的坚强领导下,从社区到政府,无不在坚持人民至上、生命至上,采取一切必要措施,最大限度保护人民生命安全和身体健康的决心,用实际行动给予人民最大的安全感,作为中共党员,更坚定了与党同心同行的决心,愿与党共守江山,共护民心。

谢露明同志表示,党的二十大报告中关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑的内容,令自己深受鼓舞、倍感振奋,相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,高等教育一定能够实现高质量发展,为加快教育强国、科技强国和人才强国提质赋能、贡献力量。

学习结束前,杨琳同志强调, 党的二十大报告为党和国家的新征程指明了前进方向、确立行动指南,全体党员同志要认真学习报告原文,做到认识上充分、思想上重视行动上到位,将学习贯彻到实践中当前,恰逢新时代新征程关键阶段,党员同志更加奋进,立足岗位积极作为,为学校的高质量发展踔厉奋发勇毅前行,为国家和民族的伟大事业添砖加瓦。

202210311749240100.png

线上学习参与情况截图