学校召开统一战线工作领导小组会议

来源: 发布时间:2022-09-15 18:18:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部   林爱鲜  图/党委宣传部  李卓2022年9月14日上午,学校统一战线工作领导小组会议社湾校区行政300会议室召开。校党委书记刘子林校长甘金明、党委副书记阳旭纪委书记李善文总会计师冉福松及学校统一战线工作领导小组民族与宗教工作领导小组相关成员出席会议。

会上,参会人员认真学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神、自治区党委统战工作会议精神和统战工作相关文件精神

阳旭在会上指出,我们要深刻理解统战工作的丰富内涵、历史贡献和现实意义,高校领导干部要以做学问的态度来研究统战工作,要进一步提高政治站位,强化责任担当,各司其职,齐心协力,高质量推进统战工作,维护好校园安全稳定构建完善大统战工作格局充分发挥统一战线的重要法宝作用

唐冬雷在向与会成员汇报了学校上半年统战工作情况和下半年主要工作安排

刘子林在会上作重要讲话。他指出,习总书记的重要讲话深刻分析了新时代爱国统一战线的历史方位,明确提出了做好新时代统战工作的基本任务、工作重点、原则要求和方式方法,为新时代统战工作指明了方向,提供了根本遵循,我们要做好深入学习贯彻。他强调,统一战线是我们党克敌制胜、执政兴国的重要法宝,统战工作最重要的就是解决人心和力量的问题,面对百年未有之大变局和错综复杂的国际形势,我们更要充分认识到统战工作的意义及其重要性,要全力把广大统一战线成员的智慧力量凝聚起来,全力做好统战工作。他对学校统战工作提出四个“进一步”的要求,即:要进一步强化理论学习,加强党外知识分子、民主党派成员的思想政治引领,确保用新时代党的创新理论武装头脑;要进一步强化党外人士的队伍建设,确保将习近平总书记关于统战工作的重要论述落到实处;要进一步强化履行统战工作职责,把履职尽责融入到学校双高”建设和职业教育高质量发展各项工作中;要进一步强化师的情怀,真正为学校的发展建设作出更大贡献,更好地推动学校高质量发展。

202209151823065767.jpg

部门审核:党委统战部    贾洪峰