校领导带队到三江县独峒镇开展旅游产业调研活动

来源: 发布时间:2022-08-22 09:16:03 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/第一书记  覃洋 )乡村要振兴,产业必振兴,产业振兴是乡村振兴的重中之重2022年8月18,校党委委员、总会计师冉福松带队到三江县独峒镇开展旅游产业调研活动,学保卫处处长钟旭、贸易与旅游管理学院党总支书记陈月明、党委办公室(学校办公室)副主任阎志斌陪同调研,三江县委常委、县乡村振兴工作队队长吴成东及有关领导、重庆和平国际旅行社有限公司有关领导一同参加此次调研。

调研组一行到我校对口帮扶独峒镇的5个村进行旅游资源调研,实地走访了解知了村梯田风光、具盘村稻螺渔示范养殖基地、岜团村岜团桥风景区、牙寨村侗画展览馆、高定村传统村落的情况

在高定村村部,调研组一行组织召开了调研会座谈会。我校5位驻村第一书记在会上围绕本村的旅游特色和资源现状、目前发展存在的问题以及旅游产业未来的发展规划进行了汇报。在座的各位领导、专家对本次调研的5个村的旅游资源以及发展规划和定位进行了讨论,调研获得实质性的成果。

会上,冉福松表示,我校对驻点帮扶的5个村的旅游产业发展是非常重视的,本次邀请重庆旅游公司有关领导和专家一同来调研,就是要挖掘各村的旅游特色,整合旅游产业,推进各村的旅游品牌发展,进而全面推进乡村振兴。

吴成东在会上代表三江县感谢我校对全县乡村振兴工作的支持。他表示,希望各村利用好得天独厚的旅游产业资源,做好特色定位,打造“一村一品” 旅游品牌,希望重庆来的旅游老总和专家们能帮助整合资源,将旅游项目落地,大力推动独峒镇发展旅游产业,全面助推乡村振兴事业发展。

通过本次旅游产业调研,我校各驻点村进一步明确了旅游产业的发展规划,并达成了几项可行性的旅游产业合作项目,将为加快各村旅游特色产业发展、推进“一村一品”大侗寨特色乡村旅游区、绘出乡村振兴的壮美画卷注入一剂强心剂。

202208220918418129.jpg

调研座谈会现场