学校举办基层党务干部专项培训

来源: 发布时间:2022-07-14 09:02:45 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 骆琴  图/党委宣传部 李卓 进一步提升党务干部队伍的业务水平,扎实推进基层党组织标准化规范化建设,2022年7月13日上午,学校在社湾校区300会议室组织开展基层党务干部专项培训。本次培训邀请到柳州市委组织部组织二科副科长肖展彪到校进行授课和指导。培训由校党委组织部部长唐冬雷主持。全校50余名基层党支部书记、副书记及负责党支部工作记录的支部委员参加了培训。

肖展彪以《基层党组织工作实务》为题,从正确认识基层党支部、党员教育管理工作两方面进行授课。他从《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等党内制度入手,深入细致解读了组织设置、党支部职责、党员队伍建设等方面的政策规定,并重点讲解了党员教育管理方面的内容,对规范开展“三会一课”、主题党日活动、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等进行了详细指导。

培训结束前,唐冬雷在总结讲话中指出,此次专题培训理论结合实际,既有理论高度、又有实践深度,对党务干部开展基层组织建设具有很强的指导性和操作性。他强调,各基层党组织要认真落实好党的组织生活制度,进一步完善、规范台账资料,有力促进基层党组织建设规范化和党建工作材料整理标准化,从而全面提升学校基层组织建设的质量和水平。

柳州市委组织部组织二科副科长肖展彪现场授课

学校党委组织部部长唐冬雷主持培训