我校召开2022年基层党建“五基三化”攻坚年行动推进会

来源: 发布时间:2022-06-27 10:22:51 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图 党委组织部  郭建)为深入贯彻落实基层党建“五基三化”攻坚年行动,深化基层组织建设,聚焦基层党建工作薄弱环节和问题短板,2022年6月15日,我校召开基层党建“五基三化”攻坚年行动推进会。校党委副书记阳旭、党政部门负责人、各二级学院党总支书记、各基层党支部书记以及党建组织员等有关人员参加会议。

会上,校党委组织部部长唐冬雷就我校推进“五基三化”攻坚年行动进行工作部署。他传达了自治区、柳州市两级关于基层党建“五基三化”攻坚年行动的工作部署会议精神,以及全市“两随机”的工作安排,要求校内各基层党组织要严格按照基层党建“五基三化”攻坚年行动方案的主要目标、措施以及具体任务清单精心谋划推进各项工作,聚焦基层党建工作薄弱环节和问题短板,有力推进“五查五清五提升”工作,不断提升学校基层党建工作质量。

校党委副书记阳旭在会上对如何做好我校“五基三化”工作提出三点明确要求:一是要强化责任意识,各级党组织书记要切实履行第一责任人责任,扎实推进各项工作落实到位;二是务求工作实效,要建立工作台账,明确具体任务、责任人和完成时限,对历年述职评议中存在的问题要高度重视,积极抓好整改落实;三是要注重总结经验,不断提高工作的科学性。

通过此次会议,我校各基层党组织及负责人对“五基三化”攻坚年行动有了更加深入明确的认识和理解,将进一步促进我校基层党建工作全面提升、全面过硬。

校党委副书记阳旭讲话

党委组织部部长唐冬雷作工作部署