我校举办2022年寒假中层及以上干部培训班

来源: 发布时间:2022-03-01 17:12:47 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  郭建   /融媒体中心为深刻学习领会党的十九届六中全会和习近平总书记视察广西重要讲话、重要指示精神,进一步贯彻落实自治区第十二次党代会精神,2022年2月25日至27日,我校在三江侗族自治举办寒假中层及以上干部培训班,全校中层及以上干部近90人参加培训。

在开班仪式上,校党委副书记阳旭介绍了此次培训的课程安排,并强调了此次培训的主要目的和重要意义。他希望通过培训,使全体学员进一步统一思想达成共识,凝心聚力将工作力量集中到推进学校高质量发展中来。

校长甘金明在开班仪式上作动员讲话他主要围绕学校当前面临的发展新形势、2022年重点任务目标以及目前存在的一些急需破解的难题,提出明确要求。他指出,面对新的机遇和挑战,我们要把握好主题主线,瞄准重点任务目标,划出“做什么”、“怎么做”的清晰“路线图”;要聚力“五大攻坚”,集中发力补短板、强弱项、增优势,力争实现办学质量、办学水平迈上新台阶。同时,他强调,全体中层干部是学校事业发展的推进者和中坚力量,在工作中要争做四好干部:一做讲政治的好干部,要在“过得硬”上下功夫;二是做善于学习的好干部,不断提高干事创业的本领;三是做勇于担当的好干部,全力打好攻坚克难主动战;四是做乐于奉献的好干部,保持扎实的优良作风。

本次培训诚邀到几位国内知名专家围绕职业教育高质量发展主题对全体学员进行专题辅导。专家的辅导理论结合实际,针对性强,例子详实,具有很重要的参考价值和指导意义,为学校下一步推进高质量发展指明了方向。培训期间,全体学员还围绕对标国内知名职业院校查找差距、优化学校高质量发展奖评审工作方案、如何打造“国字号”党建项目或品牌等3个问题进行分组研讨,研讨现场气氛热烈,学员们提出了很多可行性操作性较强的宝贵意见。

校党委书记刘子林在培训结束前作总结讲话。他表示,此次培训内容丰富针对性强非常契合当前学校的实际需要,是一次适逢其时的培训。他强调,学校的发展要服从国家经济、地方经济以及自身发展的需要,要继续保持现有优势条件,围绕学校当前的主要任务完成好领导力、“双高”计划和提质培优项目、新校区、文化、人才以及作风等六个方面的建设。他向全体学员提出要牢固树立好“三观:一是要树立正确的大局观,把思想统一到学校的发展战略上来,各部门、二级学院要结合工作职责特点,加强统筹协调;二是要树立正确的利益观,始终从维护学校的整体利益出发,以事业为重,坚决反对把个人利益凌驾于整体利益之上;三是要树立正确的群众观,想群众之所想,急群众之所急,不能脱离群众,始终把群众的利益摆在第一位。

此次培训是推动学校尽快实现高质量发展的一次重要学习活动通过培训,全体中层及以上干部更加清楚地认识到学校面临的新机遇、新挑战和新问题,明确了学校今后工作主基调和总方向有力形成了凝心聚力共促发展的共识。

校长甘金明作开班动员讲话

培训班现场