精准发力 有效提升学校基层师生党支部建设水平——学校举行科级及以上干部、基层党务干部第七场培训

来源: 发布时间:2021-11-29 09:02:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  郭建   /党委组织部  骆琴2021年11月22日下午,我校在社湾校区行政楼300会议室举办科级及以上干部、基层党务干部培训班第七场培训。各二级学院基层党支部书记和二级学院党建组织员参加培训。培训由党委组织部副部长陈月明主持。

本次培训主要以工作实务、经验交流为主,由党委组织部副部长贾洪峰、财经与物流管理学院党总支部教工支部书记李晓雯、艺术学院党总支部学生支部书记韦益良进行主讲。

李晓雯以《关于加强高校教师党支部建设的思考》为题,对教师党支部建设的依据和重点任务进行了介绍,着重分享了财经与物流管理学院党总支部教工支部从教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生出发,推动教师“党建+课程思政”工作的情况和取得的成效。

韦益良以《关于加强高校学生党支部建设的思考》为题,结合艺术学院党团共建的工作特点,介绍了开展学生党员工作面临的问题及解决的思路办法,为其他学院开展学生党员教育培养工作提供了宝贵经验。

贾洪峰以《党务公文写作》为题,对公文的定义、特点、作用以及写好公文常用的方法进行了讲解,并结合公文写作的具体案例,为党务工作者撰写党务公文理清了思路。

高校教师党支部是教育、管理、监督和服务教师党员的基本单位,是把党的路线方针政策落实到高校基层的战斗堡垒;高校学生党支部是高校学生党的建设工作的重要载体,是高校对学生党员进行教育和管理的基层党组织,是高校加强大学生思想政治教育的桥梁和纽带。因此,提升师生党支部建设水平对全面深化学校党团建设具有十分重大的意义。

此次培训针对性强,通过培训,学校广大基层师生党支部的党务干部更加明确了工作思路和未来努力的方向,将有效提升学校基层党支部建设水平,从而有力助推党建工作全面提质增效。

贾洪峰为基层党务干部授课

李晓雯为基层党务干部授课