新起点,新征程——我校欢送驻村第一书记到新调整驻点村履职

来源: 发布时间:2021-06-21 09:52:06 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 林爱鲜  图/党委组织部  林爱鲜、骆琴)根据《自治区党委农村(乡村振兴)工作领导小组办公室关于调整柳州职业技术学院定点帮扶脱贫村的通知》(桂农办发〔2021〕5号)要求,我校原定点帮扶村——三江县独峒镇唐朝村调整为三江县独峒镇高定村。为及时做好工作衔接,2021年6月17-18日,学校党委组织部副部长陈月明带领工作小组到唐朝村接回我校选派的第一书记李卫光,并将其送到高定村担任驻村第一书记。

在高定村迎接驻村第一书记座谈会上,村党支部书记吴仁杰热情地向在场人员介绍了高定村的基本情况。他提到,高定村地处广西、贵州、湖南三省区交界处,四周竹林环抱,吊脚搂、鼓楼交相辉映,风光旖旎秀美,曾获“市级十大美丽乡村”称号,是目前保护得最好的传统村落。高定村近年来致力于开发观光旅游、民俗特色、传承弘扬侗族文化,当地旅游资源丰富,产业潜力大,整村于2018年已完成脱贫摘帽任务。

独峒镇党委宣传委员石古盛代表镇党委、政府欢迎驻村第一书记李卫光到高定村履职,并对我校一如既往的大力支持表达了感谢。他表示,独峒镇党委、政府一定会全力帮助驻村第一书记尽快熟悉村里的情况,营造良好的工作环境,助力高定村推动巩固脱贫攻坚成效和乡村振兴有效衔接。

李卫光在座谈会上表态,一定会遵照上级的指示和要求,尽快转变角色,找准定位,坚决服从独峒镇党委、政府的工作安排,积极团结村两委班子成员,脚踏实地,认真履职,服务好群众,着力为群众排忧解难,为高定村的各项事业发展尽心尽力。

陈月明在会上代表学校对李卫光提出要求,强调要扎根基层,安心工作,尽快熟悉高定村的基本情况,巩固提升脱贫攻坚成果,接续推进乡村振兴战略,帮助高定村进一步形成旅游发展、农业增效、农民增收、农村发展的长效机制,不断激活乡村振兴新动能,在新的起点上开启新的征程,为乡村建设作出积极的贡献。

202106211002501265.jpg

高定村迎接驻村第一书记座谈会现场