校领导到三江县独峒镇看望新一轮驻村第一书记,并接回上届驻村第一书记(工作队员)

来源: 发布时间:2021-05-06 08:40:56 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/图  党委组织部  陈月明)2021年429日,校长甘金明、副校长王伟 、招生就业处处长黄莉、机电工程学院党总支书记吴坤一行到三江县独峒镇看望我校位新一轮驻村第一书记,并接回我校原派驻的位驻村第一书记(工作队员)

甘金明一行通过召开座谈会、实地走访的形式了解新老第一书记工作交接情况、新一轮第一书记工作适应情况以及各村存在的困难和问题。独峒镇领导吴道乾、杨锟、吴婷婉一行参加座谈会,并陪同进村走访。

座谈会上,上届驻村第一书记(工作队员)用一句“三年独峒行,一生独峒情”来表达自己即将离开脱贫攻坚奋斗战场的依依不舍之情。他们用“三个感谢”表露出自己浓浓的扶贫真情,一是感谢独峒镇党政领导班子的支持和照顾;二是感谢各驻点村两委班子和党员干部的配合和协助;三是感谢广大村民的理解和关怀。在即将离村回校的时刻,他们纷纷表示,回校后自己一定会在岗位上继续发扬脱贫攻坚吃苦耐劳和乐于奉献的精神,脚踏实地做好各项工作,为学校的高质量发展奉献自己的一份力量。

五位新一轮驻村的第一书记纷纷对上届驻村第一书记手把手地指导帮助表示感谢。为期10天的新老第一书记交接期间,新老书记一起走访贫困户、考察产业路及产业基地,踏遍全村巷道,了解全村产业结构、人口结构、脱贫户规模和集体经济状况。新书记们坦言,在学校党委的关心下,在镇党委政府的指导和老书记们的帮助下,交接工作一切顺利,没有什么困难和问题。他们表示,自己一定会继续发扬柳职精神,传承上届驻村第一书记(工作队员)的良好作风,扎实推进脱贫攻坚和乡村振兴的有效衔接。

甘金明代表学校感谢上届驻村第一书记(工作队员)为脱贫攻坚(乡村振兴)事业作出的贡献。他对上届驻村第一书记(工作队员)在脱贫攻坚工作中的付出表示肯定,对各村以侗族特有的仪式来欢送大家表示祝贺。他表示,能够得到当地群众如此高的礼遇,说明各位老书记(老队员)开展的脱贫攻坚工作深入人心,得到群众发自内心的认可。他希望老书记(老队员)们把为群众谋福利的奉献精神带回学校,以此推动学校的各项发展建设。

对于新一轮驻村的第一书记,甘金明代表学校感谢他们能够积极扎根农村作贡献。他指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点,全面实施乡村振兴战略的难度不亚于脱贫攻坚。他强调,新驻村的五位第一书记要充分发扬我校前面派驻第一书记(工作队员)的奉献精神,把握好脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接的关键点,大力发扬柳职精神脚踏实地做好每一项工作,落实好每一户帮扶措施,确保过渡期内“四个不摘”要求落到实地。

独峒镇党委书记吴道乾代表镇党委政府感谢柳职院长期以来对独峒镇脱贫攻坚事业的支持。他表示,学校派驻的第一书记(工作队员)都是精兵强将,工作认真踏实,积极主动,担当作为,近年来,学校及派驻的干部帮助独峒镇顺利开展了全镇农村党员大培训、新一届全体村两委干部培训、致富带头人培训和农民画、叉车、腊染等各种专业技能培训,在独峒镇脱贫攻坚事业中作出了巨大贡献。同时,特别感谢了上届驻村第一书记(工作队员)在脱贫攻坚最苦最累最重要的日子里,与全镇党员干部群众一起打赢了这场没有硝烟的战争,让三分之一的独峒人民如期走进了全面小康生活。最后,诚挚感谢新一轮驻村第一书记能主动请缨到独峒镇驻村,希望他们沉下心,把独峒镇当成第二个家,与全镇党员干部群众一起开启新的征程和篇章。

202105060901337354.jpg

202105060901329055.jpg

上届驻村第一书记(工作队员)与镇、校领导合影留念

202105060901330220.jpg