区管高校统一战线工作调研组到我校调研指导

来源: 发布时间:2021-03-18 09:00:10 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部  林爱鲜  图/党委宣传部      2021年317午,以自治区党委统战部五处唐臻文处长为组长的区管高校统一战线工作第一调研组到我校调研指导工作。学校党委副书记阳旭带领有关部门人员在行政楼303会议室热情接待了调研组一行。校党委统战部、宣传部、武装部、团委等部门负责人,二级学院党总支书记代表、民主党派组织负责人代表参加调研座谈会。

阳旭代表学校热烈欢迎调研组一行的到来,表示学校将全力配合调研组开展工作。唐臻文介绍了此次调研工作的目的和要求。

会上,阳旭代表学校作以《构建新格局,实施新举措,推动学校高质量发展》为题的统战工作专项汇报,介绍了学校统战工作的基本情况,从学校党委履行统战工作主体责任、构建统战工作大格局、党外知识分子思想政治引领和作用发挥、党外干部队伍建设、民族团结进步和民族宗教工作、党外人士助力疫情防控和脱贫攻坚中情况、存在问题和整改措施等方面详细汇报了我校近年来统一战线工作的开展情况。

座谈中,与会人员就如何发挥党外知识分子的作用、提高统战干部的能力素质等进行了交流。

唐臻文认真听取了我校统一战线工作汇报,就相关问题与参会人员进行了交流,并针对我校实际提出了宝贵的指导意见和建议。

座谈会结束后,调研组按照《广西高校统一战线工作评价指标》要求,对我校2020年统一战线工作逐项检查并现场评分,为下一步改进我校统战工作给出了切实有效的指导意见。

部门网站审核:党委统战部  贾洪峰