学校召开党支部建设工作专题会

来源: 发布时间:2021-01-22 11:15:02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  骆琴  图/党委组织部 林爱鲜 为进一步加强基层党支部标准化规范化建设,提升基层党支部的战斗力,2021年1月18日上午,我校在社湾校区A区行政楼300会议室召开党支部建设工作专题会。校党委班子成员、党群部门主要负责人、各二级学院党组织负责人、党建组织员及基层党支部书记代表共40余人参加会议。会议由校党委副书记阳旭主持。

会上,党委组织部部长唐冬雷就我校基层党支部建设情况、取得的成绩进行了介绍,并对近年来的党支部建设系列文件进行了梳理,对基层党支部建设提出具体要求。随后,学校党委直属二党支部书记王大红、机电工程学院党总支教工一支部书记韦江波、贸易与旅游管理学院党总支学生一支部书记农培樱作为基层党支部书记代表,就本支部的建设情况、亮点、存在问题和下一步措施进行了汇报分享。

参会人员就基层党支部建设工作进行了研讨。校长甘金明提出,作为高校基层党组织,要做到“两结合”,一要将党建与教学工作相结合,发挥党员的先锋引领作用,带领党支部全体党员做好教学、科研等工作;二要将党建与宣传工作相结合,结合学校特色,打造党建品牌,抓好对外宣传工作。阳旭提出,新时代对基层党建工作提出了新的要求,在当前环境下,基层党建工作更加要结合实际情况,敢于面对挑战。基层党务干部要认真学习各项制度和文件,明确目标和方向,加强党建研究,拓展思路,推动工作发展,并在完成工作的质量上提高层次。其他参会人员也纷纷对党支部建设提出自己的意见建议。

校党委书记刘子林作总结发言。他提出四点要求:一是要坚持党要管党、全面从严治党。各基层党支部要认清要求,落到实处,打牢地基,从关键点、薄弱处下功夫,抓好基层党建。二是要加强制度建设。各基层党支部要认真学习、贯彻上级的各项规章制度,结合学校实际工作,系统、规范地推进学校制度建设。三是要创新党支部建设。各基层党支部要以问题为导向,按照标准制定目标,相互借鉴和学习,从实际出发,形成自己的特色。四是要开展丰富多彩的活动,喜迎建党100周年。各基层党支部要组织好、开展好建党100周年系列活动,增强党组织的影响力和党员的自豪感。

202101221123252585.jpg

党支部建设工作专题会现场