学校召开干部大会

来源: 发布时间:2020-08-10 09:24:19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  林爱鲜  图/党委宣传部  朱敬民)2020年8月7日,学校党委在社湾校区A区行政办公楼100报告厅召开干部大会,宣布学校新选任的中层干部任职安排。校领导刘子林、甘金明、阳旭、王伟、李善文、韦林、冉福松出席会议,2020年新选拔任用的全体中层干部参加会议。会议由校长甘金明主持,校党委副书记阳旭在会上宣读新选任中层干部的任命文件。

校党委书记刘子林在会上作重要讲话。他指出,中层干部的选拔任用,事关柳职的治理,事关柳职未来五年甚至更长时间的发展,学校党委高度重视,严格按照机构编制管理的相关规定和《党政领导干部选拔任用工作条例》的相关规定,认认真真地把民主集中制落实到中层干部选拔的工作实际,整个工作过程严谨、细致、公平公正,将相关制度要求落到了实处。本次我校中层干部的选拔工作具有几个特点:一是坚持党管干部原则,充分发挥党委的领导核心作用,中层干部选拔全程在学校党委的全面统筹和部署下开展,既严格按照工作的程序,又充分考虑了学校发展的实际需要;二是坚持德才兼备、以德为先原则,用新时代好干部的标准开展选拔,把忠诚、干净、担当的干部任用到相应的岗位;三是坚持群众公认原则,把那些真正政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部选拔到各级领导岗位上来,并积极推进干部队伍年轻化。

刘子林代表学校党委对新任职的中层干部提出希望和要求。他指出,中层干部肩负柳职未来的使命和担当,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对学校工作的全面领导,要强化使命担当,忠实履职尽责,深入实施学校第四次党代会提出的“党建引领,聚力双高,彰显特色,建成国内一流的高职名校”发展战略,扎实推进“双高”建设,加快推进新校区建设,努力实现新的工作目标。他强调,中层干部一要讲学习,不断增强学习能力,提升工作水平,全面提高自身综合素质;二要讲团结,妥善处理工作中的各种关系,凝聚集体智慧,形成强大合力;三要讲创新,以创新的思维,改革的思维推动工作。同时,要反对固步自封,反对无所作为,反对官僚作风。相信在学校党委、行政领导班子的领导下,中层干部们一定能团结一致,立足岗位,接续奋斗,为柳职新的发展作出新的更大的贡献,将柳职的事业提高到新的发展水平,推进柳职的事业大踏步向前进。

甘金明在主持会议中强调,希望全体中层干部能够深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行新时代好干部二十字标准,做到信念坚定,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,做一个忠诚、干净、担当的高素质干部,共同为柳职院的高水平高质量发展作出贡献。对于工作交接,甘金明强调了三点要求:一是注意工作交接时间;二是注意工作交接的内容;三是要严格遵守工作交接纪律。

本次在全校范围内开展的中层干部选拔和调整,既满足了学校事业蓬勃发展的需求,又顺应了学校实际工作的需要。新任职中层干部通过层层选拔、考察得到任命,他们的工作表现是得到学校和广大教职工认可的,相信在学校和广大教职工的殷切期望下,他们未来一定会加倍努力,担当作为,善作善成,取得更加突出的工作业绩,为学校创造更加辉煌的明天。

本次会议召开前,学校党委、纪委还对新提拔任用的中层干部进行了任前集中组织谈话、廉政谈话。