学校召开第四次党代会动员大会

来源: 发布时间:2019-12-10 08:08:34 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 贾洪峰   图/党委宣传部12月6日上午,我校第四次党代会动员大会在行政楼100报告厅召开。学校领导刘子林、石令明、张翔、阳旭、杨毅、林若森、瞿凡、冉福松出席会议,参加会议的还有校纪委委员、中层及以上干部、各基层党支部书记、党员教师代表等100多人。刘子林作动员讲话。

刘子林向大会介绍了此次党代会的各项前期筹备工作和进程,根据上级批复,学校拟于12月底召开中国共产党柳州职业技术学院第四次代表大会。随后,就开好学校第四次党代会,他做了三点重要指示。

一是要做到思想统一,明确学校第四党代会的重要意义。学校召开党代会,是全面加强和改进学校党的建设的有力抓手;是对第三次党代会以来学校工作的一次全面回顾和总结,是学校把握新机遇、明确新目标、再创新辉煌的重要契机; 是充分发扬党内民主的重要体现。他指出,开好这次大会,对于全面加强和改进学校党的建设、加快特色鲜明的高水平职业院校建设、推动学校各项事业发展有着极其重要的意义。

二是要扎实做好党代会的各个方面准备工作。要提高政治站位,坚定政治立场;要发扬民主,把握条件,高标准做好党代表选举工作; 要严格程序,精心组织,高要求做好新一届党委委员和纪委委员候选人推荐工作;要集思广益,群策群力,高质量做好党委工作报告和纪委工作报告起草工作; 要加强宣传,内聚人心,外塑形象,立好柳职名片,高效率做好舆论氛围营造工作。他表示,筹备、召开党代会是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事、一项重要政治任务,也是严肃党内政治生活的具体实践。要从讲政治、讲大局、讲党性的高度充分认识、深刻理解、积极行动、抓好落实。

三是要努力做到“三个保障”。要做到领导有保障,强化责任落实;要做到纪律有保障,严肃换届纪律,把纪律和规矩挺在前面;要做到组织有保障,加强统筹协调,把迎接学校第四次党代会召开的过程转化为推动学校各项工作发展的动力。他强调,党代会筹备工作是一项系统工程,政治性、政策性强,涉及面广、环节多,影响大、要求高,程序严、时间紧、任务重。大家要服从上级安排,强化责任,统筹兼顾,严格按照部署和要求,高标准、高质量推进各项准备工作的完成,确保党代会顺利召开。

最后,大会号召全校共产党员、全体师生员工,要以更大的热情、更好的状态、更足的干劲,投入到学校的各项工作当中去。不忘初心、牢记使命,砥砺奋进,为第四次党代会的胜利召开献上一份厚礼。