【牢记初心使命】学校党委理论学习中心组(扩大)开展“不忘初心、牢记使命”第九次专题集中学习

来源: 发布时间:2019-11-22 15:08:32 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室   韦佳妮  图/党委宣传部  朱敬民)2019年11月19日学校党委理论学习中心组(扩大)在行政办公楼300会议室开展“不忘初心、牢记使命”第九次专题集中学习活动,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神。校党委副书记阳旭主持会议,学校党委委员、处级以上党员干部、各二级学院党总支书记(副书记)、直属党支部书记参加学习。

学校党委委员、党委宣传部部长杨琳以《释放“中国之治”最强信号》为题作中心发言,领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》主要内容,详细解读了十九届四中全会的重点内容和精神实质。杨琳说,我们要深入学习领会十九届四中全会精神的主要内涵,正确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求和总体目标、13个方面的重点任务,并以此作为指导工作实践的最新的行动指南,进一步解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,把党中央各项决策部署落到实处,优化治理结构,深化内涵建设,大力推进我校治理体系和治理能力的现代化。

校党委书记、校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘子林作总结发言。刘子林指出,领导干部这个“关键少数”要先学一步、学深一层,切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,立足岗位,密切联系学校改革与发展的工作实际,以深入开展“不忘初心、牢记使命”为契机,在努力提升治理能力和提高治理效能上下功夫,解决影响和制约学校改革发展的突出问题,把全会精神落到实处、见到成效。各基层党组织要切实抓好党的十九届四中全会精神的学习贯彻活动,通过“三会一课”、新时代讲习活动、主题党日活动等多形式多渠道,推动广大干部、师生深入学习研讨,推动全会精神进教材进课堂进头脑。广大干部、师生要深入学习领会中国特色社会主义制度发展和我国国家治理的历史性成就,深刻认识中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,将思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来,科学谋划推进我校治理体系和治理能力现代化,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供人才智力支撑。