【牢记初心使命】校党委副书记阳旭讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

来源: 发布时间:2019-11-04 11:30:29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  贾洪峰  /党委宣传部  朱敬民)按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关工作部署安排,2019111日下午,校党委副书记阳旭在学校社湾校区A区行政办公楼303会议室讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。学校党委直属三支部全体党员、入党积极分子共20多人到场听党课。

本次专题党课的主题是:深刻认识和理解“意识形态工作”的极端重要性。授课过程中,阳旭紧紧围绕十八大以来习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神,结合近些年发生的各类意识形态领域案例案件,高度概括总结了当前意识形态工作尤其是高校意识形态工作面临的新形势新任务新问题,向现场人员生动诠释了意识形态工作为何会成为当前党的一项极端重要工作,加深了大家对意识形态工作的认识和理解,提升了对意识形态工作的重视程度和警觉性。同时,阳旭介绍了前段时间在校内开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育意识形态工作专题调研情况,总结分析了我校当前意识形态工作中存在的突出问题,并提出有针对性的措施,为学校下一步改进意识形态工作指明了方向。

党员校级领导讲专题党课既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的规定动作,也是推动我校“不忘初心、牢记使命”主题教育入深入实的一项重要举措,将为下一阶段推动主题教育取得实实在在成效奠定良好的基础。