自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华到我校开展主题教育调研座谈会

来源: 发布时间:2019-10-28 08:27:40 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部  林爱鲜    图/党委宣传部   朱敬民)为了解柳州市民主促进会基层组织发展情况,调研民主促进会“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动情况,10月25日下午,自治区人大常委会副主任、民进广西区委主委杨静华率民进广西区委调研组到我校开展调研,柳州市委统战部副部长莫朝晖,民进柳州市委相关领导,我校党委书记刘子林、副书记阳旭及学校统战部部长唐冬雷陪同参加调研。

调研组首先参观了我校柳工-柳职全球客户体验中心、工程技术研发中心、工业机器人中心、工业智造装备研发等优秀人才工作室,听取了有关负责人的介绍,与现场实训的学生和指导教师进行了交流,对我校与柳工、上汽通用五菱、东风柳汽等企业开展校企深度合作的做法非常赞同,对我校与柳工共建“柳工-柳职院全球客户体验中心”,在服务“一带一路”倡议、服务中国名企,伴随企业“走出去”,建设覆盖全球的中国企业海外培训基地网络,服务企业海外发展所取得的成果表示赞赏。杨静华认为我校的教学理念先进,设备投入和教学科研工作能紧跟技术发展前沿,紧贴企业的技术改造和创新的需要,学生在现场接受教学、开展现场学习,能快速轻松地了解整个教学过程,这种做法很好。同时,学校引进企业大师入校,设立大师工作室、优秀人才工作室,带领学生按照企业的标准和要求开展学习,面向企业开展技术研发,实现科研成果转化等,给她留下了非常深刻的印象。

参观结束后,双方在T1-D201会议室进行了交流座谈。刘子林向杨静华一行介绍了我校的办学历史、办学特色、学校为地方企业提供服务、国际交流合作、我校成功跻身国家“双高计划建设单位等方面情况,对民进柳职院支部荣获“民进全国先进基层组织”称号、曾昭武老师荣获“民进全国组织建设先进个人”称号表示祝贺,希望他们能更好地带动学校广大教职工开展爱岗敬业活动,并加强与学校党组织的联系和沟通。学校党委和校党委统战部将一如既往的给予支持和帮助,做好各项服务工作。同时,欢迎调研组的同志们对我校工作多提宝贵意见,帮助我校更扎实更有效的推进各项工作的开展。

杨静华对我校教学科研工作、统战工作给予高度评价,对学校各项事业的发展成就和学校在全国同类院校的品牌地位给予充分肯定。她说到,柳职院大胆改革创新,加强校企合作、产教融合,投入大量的教学力量、科研力量,形成产学研一体化,推动教育科研成果转化,为柳州以及广西经济的发展、开创新格局作出重要贡献,在创新协同发展、办学方向和办学成果上所付出的努力和取得的成果是和自治区党委的统一部署、提出的要求是一致的,自己为母校的发展成就感到骄傲。她对学校党委、校党委统战部长期以来关心帮助支持民进的发展表示感谢,柳州民进第九、十、十一届主委都是从柳职院走出去的,柳职院为柳州民进、区委民进输送了不少人才,并对民进柳职院支部获得两个全国奖项表示祝贺,希望柳职院党委和校党委统战部对民进工作继续给予大力支持,希望民进柳职院支部继续做好组织发展工作,争创更多的成绩。同时,她围绕民进开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育的背景、意义以及广西区委的做法等方面作专题讲话。她指出,今年是民进基层组织建设主题年,希望民进基层组织以主题教育为契机,加强民进基层组织与当地党组织的联系,并继续加强基层组织建设,组织好新老会员学习新会章、会史以及多党合作制度等方面的知识,搭建好平台,帮助政治立场坚定、能力强、勇挑重担的年轻会员快速成长。她希望基层支部积极依托统战部门的帮助,加强汇报,请求支持,在日常工作中提高政治站位,积极反映社情民意,各会员结合自身专业领域开展调查研究,着力加强参政议政能力,为中国共产党和政府决策提供参考,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

座谈会上,民进柳州市委肖郭婷副主委就民进柳州市委组织发展及开展的活动、下一阶段工作计划等方面情况向杨静华作了汇报,并提出基层组织建设中存在的问题,希望各级组织能更好的保证组织的和谐稳定、激励年青会员更好的参与组织活动。民进柳职院支部主委曾昭武就支部人员结构、自身建设、开展的各项活动、取得的成绩及对未来的展望等方面作汇报。同时,参会的有关人员也纷纷发表了自己的意见建议。

近年来,民进柳职院支部始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争创服务型支部,支部会员集智聚力,团结奋进,扎根基层,彰显社会服务特色。2019年,民进柳职院支部被民进全国组织授予“民进全国先进基层组织”荣誉称号,支部主委曾昭武被授予“民进全国组织建设先进个人”荣誉称号。