【牢记初心使命】我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记集中轮训

来源: 发布时间:2019-10-15 12:40:57 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室  韦佳妮    图/党委宣传部    )按照“不忘初心、牢记使命”主题教育(以下简称“主题教育”)工作部署安排,10月12日下午,我校在社湾校区行政办公楼300会议室举办基层党支部书记集中轮训,各二级学院党总支部下属各基层党支部书记、各二级学院党建组织员参加培训。

校党委副书记、主题教育领导小组办公室主任阳旭在主题讲话中指出,举办基层党支部书记集中轮训,是严格按照学校《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》和有关工作部署开展的一项规定动作。他强调,学校作为第二批主题教育单位,要严格按照中央和自治区党委统一要求,从9月开始利用三个月时间扎实开展主题教育。阳旭提出三点要求:一是要高度重视,提高认识,深刻领会主题教育的重大意义;二是要把准把牢目标要求,科学安排部署,高质量推进主题教育;三是要强化组织领导,推进责任落实,确保主题教育取得实效。他强调,开展主题教育基础在学、关键在做,各基层党支部书记要切实提高政治站位,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题,把自己摆进来、把思想摆进来、把工作摆进来,认认真真读原文、学原著、悟原理,做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼”,扎实推进主题教育各项工作,着力提升党员干部队伍的影响力战斗力。

校党委组织部部长、主题教育领导小组办公室副主任唐冬雷向参加培训学员作《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育》为主题的专题培训。他要求学员们要充分认识主题教育的重大意义和深刻内涵,全体学员还集体朗读学习了“守初心、担使命,找差距、抓落实”的深刻意义内涵。

培训结束前,代表学校参加全区第二批主题教育区管高校党支部书记培训示范班学习的贸易与旅游管理学院教工党支部书记温长生,还跟学员们分享交流了此次培训学习的收获和体会。