我校成功举办统战人士代表座谈会

来源: 发布时间:2019-09-30 10:32:19 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部  林爱鲜  为庆祝新中国成立70周年,畅谈中国共产党领导下新中国走过的70年光辉历程和取得的伟大成就,2019926日,学校统战人士代表座谈会在社湾校区A区行政办公楼300会议室召开。校党委书记朱伟才、副书记阳旭,各党政部门主要领导及各民主党派、无党派人士代表参加了会议。座谈会由校党委副书记阳旭主持。

座谈会上,与会人员观看了学校最新的宣传片,通过宣传片全面了解学校近年来取得的辉煌成绩和各方面发展建设情况,精美绚丽的画面和震撼的场景深深感染着在场人员,身为柳职人的自豪感油然而生。

校党委统战部部长唐冬雷在会上通报了我校2019年统战工作情况。他说到,学校党委高度重视统一战线工作,始终把做好统战工作作为学校党委的重要职责之一,积极创造条件,扎实推进各项工作有序开展,我校统战工作取得了长足的进步。

各民主党派、无党派人士代表结合学校、个人工作情况畅所欲言,围绕着学校事业发展、学科建设、服务管理、统战工作和党派建设等进行座谈,提出了很多宝贵的意见和建议。参会校领导认真倾听、详细记录、积极互动,现场氛围非常热烈。

校党委书记朱伟才结合自己的亲身经历,谈到了新中国成立70年来祖国发展建设取得的伟大成就,并全面深入地介绍了我校建校以来取得的各项成就。大家听了以后深有感触,更加坚定了我校今后发展的信心。他说到,我校有一支高素质的统战人士队伍,是学校教职工队伍当中一支很重要的力量,在座的各位代表中,既有我校的中层干部,也有一般的管理人员,还有大多数是我校奋战在教学科研一线的老师,各位代表分布在学校的各个部门、各个二级学院,并在其中发挥着重要的顶梁柱作用。学校的发展离不开党外同志对各项工作的支持和贡献,党外人士立足岗位真抓实干,在学校教育教学、人才培养、学科建设、服务管理等工作上发挥了重要作用。

会议结束前,朱伟才强调,学校将持续发挥统一战线工作凝聚人心、汇聚力量的独特政治优势,不断提高民主治校水平;将充分发挥党外同志参政议政、民主监督的积极作用,倾听他们的意见和建议。他希望,党外同志不忘合作初心,继续携手前进,充分发挥各自党派和团体的优势和特色,认真履行教书育人职责,履行参政议政、民主监督、服务社会职责,在今后的工作当中,全体教职工朝着共同的目标,一起努力,共同助推我校“双高”建设,使我校早日建成特色鲜明的高职名校。