学校开展宗教政策法规学习宣讲活动

来源: 发布时间:2019-07-08 09:37:17 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部  林爱鲜   图/大通社   )按照学校统战工作的部署和安排,7月5日下午,学校统一战线新时代讲习所开展第一次活动——在行政楼100报告厅开展宗教政策法规学习宣讲活动。学校党委统战部相关人员、各二级学院辅导员和学生干部、党团员代表160余人参加了活动。宣讲活动由党委统战部部长唐冬雷主持,贸易与旅游管理学院党总支部书记黄海国作主题宣讲。本次宣讲是我校开展宗教政策法规学习宣传月活动的内容之一。

黄海国作题为“认识宗教本质,把准宗教政策和法规”的主题宣讲。从宗教的含义、产生和演化,世界上有影响力的宗教,宗教与迷信、邪教的区别,宗教政策和法规等多方面对宗教工作基本知识进行了梳理。黄海国结合高校工作特点,对当前宗教政策、形势等问题进行了深入浅出的论述,使在座师生进一步认识到,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,宗教工作在党和国家工作全局中具有特殊重要性,关系青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,关系青年学生的成长成人成才,关系中国特色社会主义事业的发展,关系党同人民群众的血肉联系,关系社会和谐、民族团结,更关系国家安全和祖国统一。

唐冬雷部长在宣讲后作总结发言。他要求大家认真学习习近平总书记关于宗教问题和宗教工作的系列重要论述,加强思想武装,崇尚科学,时刻保持清醒的头脑,广大青年、团员、共产党员要做坚定的马克思主义无神论者,坚定共产主义理想信念,绝不能在宗教中寻找自己的价值和信念;要认真学习《宗教事务条例》等宗教政策法规,了解、掌握和遵守宗教政策,提高应对能力,警惕邪教和其他非法组织,坚决抵御宗教渗透和防范校园传教,共同为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。