我校召开庆祝建党98周年“七一”慰问暨党员代表座谈会

来源: 发布时间:2019-07-02 18:19:21 浏览次数: 【字体:

(文/党委组织部  骆琴   图/ )为隆重纪念党的生日,继承和发扬党的光荣传统,充分发扬党内激励和关怀精神,2019年7月1日下午,学校在社湾校区行政办公楼300会议室召开庆祝建党98周年“七一”慰问暨党员代表座谈会。校党委书记朱伟才、副书记阳旭,学校贫困村党组织“第一书记”代表及科技特派员代表,离退休老党员代表,学校各党总支部及各直属党支部优秀共产党员、优秀党务工作者代表,校内各基层党组织负责人,校属部分党政部门负责人共30余人参加会议。

阳旭在会上传达了《自治区党委印发〈关于在全区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案〉的通知》(桂发〔2019〕18号)文件精神,要求各基层党组织要充分认识开展主题教育的意义,准确把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,结合本部门实际,对准目标,积极推进,确保主题活动取得良好效果。

会上,由校党委组织部部长唐冬雷领誓,全体党员重温了入党誓词。在铿锵有力的宣读声中,党员同志们重温了自己曾经许下的庄严承诺,回顾自己曾经宣读的责任和义务,进一步强化党的组织观念,增强党员意识和遵守党规党纪的自觉性,确保做一名合格的共产党员。

会议过程中,陈玉兰同志作为离退休党员代表、王大红同志作为先进基层党组织代表、王慧同志作为优秀党务工作者代表、梁竹同志作为优秀党员代表分别发表感言。

陈玉兰同志代表老党员同志向学校表示感谢,感谢学校党委、各有关部门对离退休工作的重视和支持。作为离退休党组织书记,她表示将在今后工作中做好以下几点:一是让广大老党员红起来,增加政治意识,不忘初心;二是让广大老党员融起来,突出老党员的特点,更好地让老党员融入党组织;三是让老党员的心暖起来,强化服务功能;四是让老党员乐起来,通过丰富的组织生活提高党组织的凝聚力;五是让老党员形象亮起来,树立良好的党员形象。

王大红同志代表机电工程学院党总支部发言。他说道:作为基层党组织,要带领教职工,认真上好每一堂课,培养好每位学生,助力学校的发展。会上,他介绍了机电工程学院党总支部在教学改革、课程建设、技能大赛、专业技术的应用学习、精准扶贫等方面的取得的成绩。他表示,作为党员人数最多的党总支部,将一如既往的带领广大教职工,为学校的建设和发展做出应有的贡献。

王慧同志作为优秀党务工作者代表发言。她认为,作为一名在党务工作岗位上踏实工作14年的基层党务工作者,感到无比骄傲和自豪。过去一年里,不断创新实施《党的基本知识教育工程》,创新党课形式,创新党建机制体制建设,创新开展“双争”先锋岗创建活动,取得了不少好成绩。同时,也感到党建责任扛在肩,必须认真一点,再认真一点,细致一些,再细致一些。

梁竹同志作为优秀党员代表发言。作为一名年青的新教师,她通过自己的自身经历和教学体会娓娓道来。她谈到,作为基层一线教师党员,一要不忘初心,始终牢记我们为什么出发,不断丰富教学方法,提高课堂的吸引力;二要坚守初心,永葆共产党人政治本色,倾听学生的声音,不断自我学习;三要不负初心,勇挑重担再出发,结合专业优势,开展心理帮扶,为更多的人提供帮助。

会议现场,朱伟才、阳旭分别给与会的“第一书记”代表、科技特派员代表、离退休老党员代表、优秀党员代表、优秀党务工作者代表颁发了荣誉证书,送上鲜花和慰问金。

在总结发言中,朱伟才谈到,在建党98周年之际,共同学习“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案,意义重大,广大党员要认真按照要求,不忘初心、牢记使命,将活动落到实处。对于重温入党誓词环节,朱伟才利用影视剧中共党员冒着生命危险,为党和人民牺牲一切的事例,谈到在和平年代党员的责任和使命,通过重温入党誓词活动环节,希望每位党员的思想再次洗礼,精神再次升华,再一次接受教育。结合学校的发展建设,朱伟才指出,我校现在新的历史起点上,开展“双高”建设,这是又一次难得的历史发展机遇,在艰巨、繁杂的工作中,全体党员要充分发挥先锋模范、政治核心、中流砥柱的作用,提高党组织的凝聚力、战斗力,利用“双高”建设的契机,促进学校发展。

会议结束前,朱伟才在会上对全体党员提出四点希望。一是要按照党中央要求,坚定共产主义信念,永远不忘初心。二是党组织要成为坚强的政治核心,团结带领广大党员同志实现共同理想;党员要牢记使命,坚定信念,立足岗位做出贡献,不断开拓创新,积极工作,用实际行动来影响周围的人。三是不断提升党性修养,不忘党员身份和党员义务,牢记初心、担好使命,履行好责任,在各项工作中发挥党员的先锋模范作用。四是要关心学校的各项事业的发展,多提对学校发展有利的建设性意见,形成人人为校的风气,建设一个学校助我成才,我为学校奉献一生的“双高”职业院校。