我校开展2019年基层党务工作者培训班第二次培训

来源: 发布时间:2019-05-29 10:42:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部 贾洪峰 图/党委宣传部  根据学校2019年基层党务工作者培训班的安排,第二次培训于2019523日下午在社湾校区行政办公楼100报告厅进行。校内各师生党支部全体委员、各级党建组织员共90余人参加培训。培训现场由校党委组织部部长唐冬雷主持。

本次培训内容丰富,共分为三个部分。第一部分是由学校党委阳旭副书记围绕新时代基层党务工作者的地位职责和素质能力要求作题为《明责方知己任重,练就过硬真本领》的专题讲座。阳旭以十九大以来党建工作的新要求/总要求为切入点,重点讲述了当前基层党务工作者队伍中存在的突出问题、新时代基层党务工作者的地位职责、新时代基层党务工作者应具备的素质能力三个方面的内容,使参训学员明确了基层党务工作者的重要定位,并为他们指明了今后努力的方向。第二部分是由学校党委组织部部长唐冬雷为参训学员解读《中国共产党支部工作条例(试行)》。唐冬雷简要介绍了《条例》颁布的背景和重大意义,详细解读了《条例》中规定的党支部的定位、职责、任务等有关内容,并重点围绕“党支部建设如何做?”提出一系列工作要求,强化了参训学员开展基层党支部建设的规范意识,使他们进一步加深了对基层党支部工作的理解,明确了基层党建工作的主责主业。第三部分是由学校机电工程学院教工第二党支部和汽车工程学院学生第二党支部作工作经验分享。潘庆、覃小红两位同志作为支部书记分别代表本支部进行经验分享,他们在支部班子建设、思想建设、党员队伍建设、制度机制建设、品牌活动建设等方面介绍了不少好做法,列举了很多实际工作中的案例,为参训学员下一步做好基层党支部工作提供了重要的经验和借鉴。

接下来,我校将按计划继续开展基层党务工作培训,持续提升学校基层党务工作者队伍的理论和业务水平,加快推进学校新时代党建高质量发展。