学校召开2019年脱贫攻坚“一帮一联”工作布置会暨培训会

来源: 发布时间:2019-04-15 19:28:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰   /党委宣传部  根据上级有关工作部署和要求,为切实落实好脱贫攻坚“一帮一联”工作, 2019410日下午,学校在社湾校区A区行政办公楼300会议室组织召开2019年脱贫攻坚“一帮一联”工作布置会暨培训会。校党委副书记阳旭,学校选定的贫困户帮扶联系人,学校扶贫办有关人员近30人参加会议。会议由校党委组织部部长、扶贫办主任唐冬雷主持。

唐冬雷在会上作工作布置和工作培训。他传达了上级关于“一帮一联”工作的有关部署和要求,结合我校五个驻点贫困村的基本情况,对各帮扶联系人提出2019年总体工作要求:协助我校五位驻村第一书记开展帮扶工作,保障所联系的贫困户顺利脱贫/不再返贫。为使各帮扶联系人进一步明确自身的工作职责和工作方向,唐冬雷详细介绍了我校制定的《柳州职业技术学院脱贫攻坚精准帮扶手册》,包括手册管理、承诺书签订、基本情况表填写、帮扶记录表填写、“两不愁三保障”及“八有一超”表格填写等内容。

会上,阳旭副书记强调:自治区党委、政府每年都对扶贫工作进行考核,而“一帮一联”工作就是其中的一项重要内容,我们要在思想上高度重视,认真履行好“一帮一联”工作第二帮扶联系人的职责。同时,他对各帮扶联系人提出三点工作要求:一是要认真学习有关通知文件精神和扶贫工作材料,明确工作具体要求;二是要向驻村第一书记了解贫困户的情况,请教具体工作方法,做好进村入户开展政策宣传、思想引导、脱贫帮扶等工作的心理准备;三是要端正心态,积极主动,高质量完成帮扶任务。

本次会议是学校助力脱贫攻坚工作的一次重要工作部署,将为下一阶段顺利完成帮扶任务奠定坚实的基础。