自治区高校工委党建工作专题调研组莅临我校调研指导

来源: 发布时间:2018-11-23 12:04:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰  /党委宣传部  朱敬民)为做好2018年度高校党委书记抓基层党建述职评议考核工作,20181120日下午,自治区高校工委派出高校党建工作专题调研组一行两人莅临我校开展调研指导。

按照工作部署,我校在社湾校区行政办公楼300会议室组织召开了座谈会,调研组一行、校内各党务部门负责人、各二级学院党组织负责人、师生党支部代表负责人近20人参加了会议。会议由校党委组织部部长唐冬雷主持。

调研组成员、自治区高校工委组织部副部长蓝开宝首先表明了调研组此行的来意,主要是结合年底开展的高校党委书记述职评议考核工作,重点了解各高校在基层党组织建设、意识形态工作和党风廉政建设三个方面工作中存在的问题、遇到的困难和采取的有效措施,同时听听各高校提出的一些意见和建议,以全面推进全区高校的党建工作。

唐冬雷部长代表学校对调研组一行的到来表示欢迎,感谢他们莅临指导工作,并全面介绍了我校在基层党组织建设方面的情况,包括党建工作责任制落实情况、党员干部理论学习情况、基层党务工作队伍建设情况、基层党组织考核工作情况等。

会上,校党委宣传部部长杨琳、纪检监察室主任傅昌德分别就我校在意识形态工作、党风廉政建设方面的工作情况作了重点介绍。其他参会人员也纷纷各抒己见、积极发言,就自身在二级学院党建工作、基层师生党支部工作中遇到的问题及困难、自己的所思所想所感与调研组一行进行了交流。会议在一片热烈而积极的氛围中进行。

会议结束前,蓝开宝副部长进行了总结讲话。他充分肯定了我校在党建工作制度机制建设、基层党务工作队伍建设、党建工作活动创新等各方面取得的成绩,但同时指出,“重业务,轻党务”、高职大学生党员发展质量不理想、党员教育管理不够到位、“三会一课”落实不够到位等问题还存在,希望我校各级党组织认真对照问题采取有效措施进行整改,以改促进,扎实推进党建各项工作上水平。

会后,调研组一行还对我校党委书记朱伟才、副书记阳旭进行了个别访谈,进一步深入了解我校党建工作开展的情况。

我校召开高校党建工作调研座谈会

调研组成员、自治区高校工委组织部副部长蓝开宝讲话

校党委组织部部长唐冬雷主持会议