我校召开民主党派人士和离退休职工代表座谈会

来源: 发布时间:2018-11-09 08:14:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委统战部   骆琴  2018年11月6日上午,我校在行政楼300召开民主党派人士代表和离退休职工代表座谈会。学校党委书记朱伟才、副校长瞿凡、总会计师冉福松、各民主党派人士和离退休职工代表及相关部门负责人出席会议。会议由党委统战部部长主持。

总会计师冉福松首先从学校的总体情况、教学、科研与技术服务、校企合作、质量管理、官塘校区建设及学校下一步的工作重点等方面,详细的向与会同志通报了学院的建设与改革发展情况。党委统战部部长唐冬雷和工会副主席覃纪武分别通报了我校统战工作情况和离退休工作情况。

随后,与会同志在座谈会上畅所欲言,熊文华、章崇义、杨祖宪、陈玉兰等离退休同志及韩仲博等年轻的民主党派人士代表分别发言。代表们肯定了学校近年来的快速发展以及取得的成绩,对学校给予老同志的身体、生活等方面的关心、关怀表示感谢,对学校给予各民主党派组织的自身发展建设的大力支持和指导,对学校支持各民主党派人士积极参政议政及支持、关心他们的生活和工作表示感谢。代表们分别从学校的管理到服务,从教学到科研,从队伍建设到专业建设,从校园文化建设到师德师风建设,从课堂管理到学生思想政治教育到教学质量管理等等方面,谈了他们的故事、切实感受和体会,对学校的进一步建设和改革发展提出了宝贵的意见和建议。同时,他们对离退休教职工较为关心的活动室建设、医疗费的报销及其他为离退休职工服务方面,向相关部门提出了一些问题和意见,相关部门领导也分别在会上就反映的问题进行了解析和回应。

最后,校党委书记朱伟才作总结讲话。他说,在上级党委、政府的领导下,通过全校教职工的共同努力,学校得到了快速、健康的发展,取得了很多成绩,赢得了社会认可和同行的赞誉,在全区、全国的高职教育领域树立了“柳职院”品牌,这些都离不开各民主党派人士和离退休职工的关心和支持。学校在国家示范建设取得成功后,继续抓内涵建设和外延发展,特别是近年来,相继成立协同创新研究院,建立院士工作站、机器人技术中心、大数据中心和云计算平台,通过引进人才和技术,建立优秀人才工作室等,学校的专业建设始终站在了技术发展的最前沿,适应了柳州工业发展和产业、技术升级的需要。当前,学校正在持续、深入推进卓越绩效管理,开展教学诊断与改进,开展“双高校”建设工作。同时,在引进、消化、吸收国外先进职教经验的基础上,在开展自己的专业标准、管理标准建设,向外输出我们的标准,推进职业教育的国际化。

朱书记说,今天的座谈会上,大家对学校的发展提出了很多很好的、很有建设性的建议和意见,大家提的问题都很到位、精准,我们相关部门都认真做了记录,接下来要认真研究、落实。我们要正视问题,不能小富既安,不能停留在过去的成绩上,下一步学校正在向建设“高水平、高质量”职业院校努力,希望各民主党派、离退休同志继续充分发挥自身的优势,积极为学校发展建言献策,在学校党委行政的领导下,齐心协力,为我校有更好更大的跨越式发展而努力奋斗。