学校召开2018年支持三江县脱贫攻坚工作会

来源: 发布时间:2018-10-16 11:18:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/党委组织部  贾洪峰  /党委宣传部  朱敬民)为进一步推进脱贫攻坚工作,20181012日上午,学校在行政办公楼300会议室组织召开2018年支持三江县脱贫攻坚工作会。校党委书记朱伟才、副书记阳旭,各有关部门负责人,学校2018年选派的第一书记,第一书记所在部门及基层党组织负责人,学校扶贫办有关人员近20人参加会议。会议由校党委副书记阳旭主持。

会上,学校2018年选派的五位第一书记分别汇报了自己进驻入村半年多来脱贫攻坚工作开展的情况、遇到的困难和下一步推进脱贫攻坚工作的思路。他们纷纷表示,三江县是国家级贫困县,贫困发生率较高,当前脱贫攻坚的形势很严峻,任务艰巨,深感自己使命光荣、责任重大,虽然所驻的贫困村面临复杂的情况和诸多困难,但自己一定会认真履职,在学校和广大师生的领导支持下,积极与当地党委、政府沟通协调,深入群众,扎实做好贫困村基础设施建设、基层党组织建设、特色产业发展等工作,切实带领贫困群众早日脱贫。

学校扶贫办主任唐冬雷向与会人员传达了三江县2018年脱贫攻坚第三战区工作布置会的会议精神,强调了有关工作部署和要求,希望与会人员认真按照要求积极贯彻落实。

校党委书记朱伟才在会上做重要讲话。他充分肯定了五位第一书记半年多来的辛勤付出,认为他们工作积极性很高,热情高涨,有创新,有干劲,想了很多好办法,有很好的工作思路,工作很有成效,希望今后能继续保持,取得更多更好的成绩。同时,朱书记强调:一、当前脱贫攻坚形势很严峻,各级党委、政府很重视,脱贫攻坚工作的力度很大,要敢于面对挑战,对自己提出更高的要求,通过更多更好的举措加快脱贫工作进程;二、要注意创新工作方式方法,创出特色,提高工作效率,提升工作效果;三、工作要做实做细,通过实实在在做事,让农民得实惠,在群众中获得良好的口碑;四、第一书记要注意自己的人身安全、工作安全、生活安全;五、工作中要多交流、多商量、多汇报,经常互通信息,提高工作质量,提升工作水平;六、学校各有关部门、第一书记所在的部门及基层党组织要多关心第一书记,加强对脱贫攻坚工作的宣传和支持,扩大工作影响面,切实助力脱贫攻坚。

本次会议是学校支持三江县脱贫攻坚工作的一次阶段性总结,同时也为下一阶段打好脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。