扶贫攻坚柳职力量顺利传承!——学校2015年选派第一书记正式收队回校

来源: 发布时间:2018-04-17 14:53:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/ 组织部 贾洪峰)按照自治区扶贫工作的统一部署和相关工作安排,我校2015年选派的五位第一书记(黄海国、周继春、陈勇棠、蒋向辉、阎志斌)于2018413正式收队回校。学校党委对扶贫攻坚工作高度重视,于201841213日派出工作组,由校党委书记朱伟才、副书记阳旭带队,到我校扶贫驻村点——三江县独峒镇五个贫困村正式接黄海国等五位同志回校。

工作组于412达到三江县独峒镇,镇党委、镇政府组织召开了扶贫工作座谈会,我校工作组全体人员、独峒镇有关领导、我校2015年及2018年选派的两批新老第一书记参加了会议。会上,朱伟才书记高度肯定了我校2015年选派的五位第一书记两年多来取得的工作成绩,认为他们为扶贫攻坚工作的全面深入推进打牢了基础,为当地群众的脱贫致富作出了重要的贡献,并祝贺他们收获了人生当中一段值得铭记的美好回忆,同时,鼓励我校2018年新选派的五位第一书记克服困难,认真工作,顺利完成最后两年的扶贫攻坚任务,为全面实现小康贡献自己的一份力量。阳旭副书记在会上提到,五位老书记在扶贫工作中得到了很多锻炼,各方面得到了明显的提升,他们很好地完成了对学校2018年新选派五位第一书记的传帮带,希望他们收队回校后能将扶贫工作劲头带到自己的工作岗位上,为学校的各项事业发展贡献智慧力量,同时,叮嘱五位新书记要服从镇党委、镇政府的领导和安排,积极开展工作,认真履职,扎实完成扶贫攻坚任务。独峒镇党委刘勇华书记代表镇党委、镇政府和全镇干部群众感谢我校对独峒镇两年多来的关心和帮助,感谢我校2015年选派的五位第一书记对独峒镇农民群众脱贫致富作出的重要贡献,希望今后我校能一如既往地支持扶贫攻坚工作,与独峒镇干部群众一道齐心协力,在现有工作的基础上,不断创新,做出亮点,做出成效,在扶贫工作中作出更大的贡献,共同完成独峒镇脱贫任务。在一片浓浓的依依不舍的告别氛围中,我校2015年选派的五位第一书记纷纷表示,自己与独峒镇农民群众相亲相爱,已建立深厚的感情,独峒镇已成为自己的第二个家,今后一定会紧密保持交流联系,继续大力支持扶贫工作,亲眼见证亲人脱贫致富。在激励和叮嘱下,我校2018年新选派五位第一书记纷纷表态,感谢学校提供的宝贵锻炼机会,感谢独峒镇党委、政府和五位老书记的帮助指导,自己一定会竭尽所能,认真工作,团结带领驻村点干部群众顺利完成脱贫任务。

随后,朱伟才书记、阳旭副书记带领工作组一行到我校五个驻村点逐个进行工作指导和交流座谈。在各村,朱伟才书记主持了驻村新老第一书记交接仪式,顺利完成扶贫攻坚接力棒的交接,新老驻村第一书记纷纷进行饱含深情的发言,表达了自己对村两委干部、当地群众的感谢和对扶贫攻坚工作的寄托和期望。工作组一行与村两委干部亲切交谈,感谢他们对我校驻点第一书记的关心照顾和帮助支持,并实地走访了解村扶贫工作/项目进展情况和农民群众生产生活情况,与村两委干部一道交流探讨扶贫方案。同时,工作组一行还到驻村第一书记的工作和生活场所进行实地察看,了解工作和生活困难,表达了学校的关怀。

迎着扶贫攻坚最后的冲刺,带着学校和全校师生的殷切希望,扶贫攻坚柳职力量顺利完成传承!

在独峒镇召开座谈会

朱伟才书记发言