提升履职能力 服务发展战略——基层党务工作者培训班开班

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-12-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/林爱鲜 图/朱敬民、李世峰)为了进一步提高学校新一届基层党务工作者的能力和水平,更好地推进“两学一做”学习教育,12月9日上午,学校在100报告厅举行基层党务工作者培训。学校党委书记朱伟才、副书记阳旭,全校各基层党务工作者近120人参加了培训会。会议由学院党委副书记阳旭主持。
开班仪式上,党务工作者们在机电工程学院党总支部书记王大红的领誓下重温了入党誓词,重新点燃了大家为共产主义事业奋斗的激情。
朱书记在会上作专题讲座,重点解读了党的十八大以来中央对党建工作的要求,指出党建工作永远在路上。要求大家与时俱进,正确认识与研判当前基层党组织的情况,围绕学校的中心工作,服务大局,立德树人,珍惜每一次的培训机会,树立服务意识,认真学习;强调各基层党务工作者要加强对党建工作重要意义的认识;并就如何开创性地开展基层党建工作作出指导,要求大家明确职责,提升能力,认真履职;要提高自身素质,争取做到发展上有新思路,工作上有新举措,改革上有新突破,事业上有新作为,迎接各种挑战,更好地服务于学校发展战略。
阳副书记做了《党的纪律与党内监督》专题报告,重点解读了《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党问责条例》。报告中,阳副书记就两个《条例》中问责的情形、主体、对象、方式以及问责决定的执行等情况进行了解读,明确了在党的建设和党的事业中失职失责的责任人必须追究主体责任、监督责任和领导责任。
根据学校党委组织部的安排,培训班学习分为两个时段进行,12月16日还将开展高校基层党总支部(支部)的地位和作用、基层党支部党务工作实务等方面内容的辅导报告和小组讨论。

学校举办党务工作培训会

校党委书记朱伟才讲话