精准扶贫在柳职:寒冬送温暖 高山盛温情

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-01-31 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员 黄海国)自2015年10月我院委派五名科级以上干部到三江县独峒乡五个贫困村挂职第一书记以来,贫困村的贫困户,留守儿童、孤残老人开始牵动着柳职院每一位教职员工的心,并逐步筑起了一条与贫困村的爱心通道。继具盘、知了、唐朝等村的贫困户、留守儿童、孤残老人得到我院相关系部爱心捐款、衣物救助、留守儿童自我保护辅导后,作为我院挂职第一书记五个贫困村中的第一大村——牙寨村的特困户,在新春到来之际,也收到了我院的教务与实训管理处、现代教育技术中心、科技开发处、保卫处、招生就业处、图书馆全体教职员工的爱心捐款。
牙寨村户籍人口一千多户,为独峒乡人口第四大村,虽地处乡镇中心附近,但由于自然环境和历史等因素,仍然有很多贫困户。自2015年10月,科技开发处、保卫处、现代教育技术中心分别派出薛文、谭跃、黄少亮三位教师,到压寨村协助开展为期三个多月的“贫困户精准识别”工作。在“识别”工作中,他们除以实事为依据、以标准为准绳、遵循严格的程序,兢兢业业、吃苦耐劳、细致认真地履行他们的职责外,还与农户交心交情,并把特困户的生活状况反映给所在工作部门,由此牵动了所在部门及其他部门教职员工的心,搭建了与特困户的爱心桥梁。虽然所捐的款项不多,但体现了柳职院在寒冬之际、对高山贫困村的关注和暖暖情义。学院也将持续关注贫困村的建设与发展,并为贫困村的脱贫献计献策。

村干代表慰问特困户