精准扶贫在柳职:我院到三江县独峒乡、融水县拱洞乡开展春节慰问活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 发布时间:2016-01-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(通讯员/质量办 蓝杜骞 摄影/党(院)办 韦耀业、质量办 蓝杜骞)2016年1月13日至15日,学院党委书记朱伟才、党委办公室副主任韦耀业分别率领慰问组,冒着严寒天气驱车前往距离柳州市区200多公里的三江县独峒乡及融水县拱洞乡,看望慰问我院驻村的第一书记、扶贫精准识别工作队员和“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员,给当地政府和部分困难群众送去新春祝福,并送上慰问金。
在三江县独峒乡,朱书记率领慰问组一行与乡党委政府三家班子领导及学院驻村工作人员进行了亲切的座谈。座谈会上,乡长刘勇华对我院慰问组的到来表示热烈的欢迎,并感谢学院对独峒乡驻村点各方面建设的大力支持和帮助,向慰问组介绍了独峒乡的基本情况和下一步的发展思路。随后,学院驻村工作组组长黄海国报告了工作组半年来的工作开展情况及下一步的工作打算,各驻村第一书记以及所有的工作队员也分别总结了自己半年来的工作开展情况。在座谈的过程中,工作队员们对学院的亲切关怀表示衷心感谢,并表示要坚守岗位,努力为驻村点的发展和当地群众的脱贫致富做出更多的贡献。座谈会中,朱书记代表学院对工作队员们的付出和贡献表示衷心的感谢,他指出,要做好扶贫攻坚工作,必须具备六方面的素质:一是要有较高的政治觉悟;二是要有较强的责任心;三是要有吃苦耐劳的精神;四是要有爱心和亲和力;五是要细致细心;六是要有较好的身体素质。他希望工作队员们把此次扶贫攻坚工作当做人生的一次历练和一笔宝贵财富,鼓励他们要勤于思考、善于挖掘各村的资源优势,寻找多种途径为独峒乡的脱贫工作做出进一步的更大的贡献。
在慰问期间,我院慰问组分别下到各个驻村点开展慰问活动。在各驻村点,我院慰问组与当地干部进行了亲切交谈,了解各村的基本情况和工作队员驻村期间的工作、生活情况,共同探讨如何结合各村实际更好的推进扶贫攻坚工作。同时,我院慰问组还走访慰问了部分特困群众,为他们送去新春祝福,并送上学院准备的慰问金。同行的公共基础部慰问小组还特别为三江县独峒乡知了村贫困群众送上由部门全体教职员工捐赠的慰问金和过冬衣物。
我院的驻村第一书记和扶贫精准识别工作队员于2015年10月到三江县独峒乡开展扶贫攻坚工作,“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员于2014年3月开始到融水县拱洞乡开展乡村建设(扶贫)工作,他们在驻村点克服了重重困难,发扬了不怕苦、不怕累、乐于奉献的精神,为当地的各方面建设作出了贡献,给当地群众带来了实实在在的帮助,得到了当地干部、群众的高度赞扬和认可。

我院一行在三江县独峒乡开展座谈

朱伟才书记与当地干部亲切交谈