我校学生党支部与鱼峰区企业离休干部服务管理中心党支部正式结对共建

来源: 发布时间:2017-04-14 16:10:00 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/党委组织部 贾洪峰)2017年4月11日上午10时,2017年柳州市离退休干部为党和人民事业增添正能量活动启动仪式在柳州市市民广场举行。市委常委、组织部部长黄丽娟,市委组织部副部长、老干部局局长农志光,市直部门有关领导、部分离退休干部代表、高校学生党支部代表及城区有关党支部代表共300多人参加活动。作为柳州市高校学生党支部代表,我校4名师生党员应邀参加了活动启动仪式。
    仪式上,市委组织部副部长、老干部局局长农志光致辞指出,开展离退休干部为党和人民事业增添正能量活动,是党在新时期赋予老干部工作的光荣使命,是推动老干部工作发展的重要抓手,是体现老同志爱党、优党、护党、兴党情怀的有效途径。2017年,柳州市正能量活动将紧扣“畅谈展望”这一主题,围绕自治区第十一次党代会和柳州市第十二次党代会提出的目标任务,从最能发挥老同志优势作用、最能反映柳州市特点特色、最能反映老干部工作服务发展大局的方面去着力,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。
    离退休干部代表王俊英在仪式上宣读《倡议书》,表示身退仍未忘忧国,夕阳丹心别样红。倡议广大老干部继续发扬“老骥伏枥,志在千里”的精神,发挥自身优势,积极建言献策,支持和参与全市改革发展大业,与全市人民共同谱写柳州市发展新篇章。
    启动仪式结束前,市委常委、组织部部长黄丽娟分别给离退休干部党支部和高校学生党支部颁发结对牌子。我校学生党支部3名学生代表与鱼峰区企业离休干部服务管理中心党支部3名离休干部代表共同接收授牌,这标志着我校学生党支部与鱼峰区企业离休干部服务管理中心党支部正式结成共建对子。“结对共建,薪火相传”,相信通过老同志的“传、帮、带”,我校学生党支部将在支部建设、党员教育管理等方面得到极大的促进。

市委常委、组织部部长黄丽娟为我校学生党支部发放授牌

市委组织部副部长、老干部局局长农志光致辞

离退休干部代表王俊英宣读《倡议书》

我校师生党员代表参加活动启动仪式